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Ser mais feliz... Com Aveia?!

Este artigo foi escrito pela nutricionista Joana Cruz.
A aveia faz parte daquele grupo de alimentos que nos ajuda a sentirmo-nos bem, MAIS SACIADOS, MENOS ANSIOSOS e MAIS FELIZES.

A aveia é um cereal que embora não contenha GLÚTEN na sua composição, esta proteína poderá estar presente por contaminação. Nos doentes celíacos ou quando pretendemos uma dieta sem glúten, devemos ter a certeza de que a aveia que compramos é sem glúten.

Pelas suas propriedades nutricionais, a aveia aumenta a SACIEDADE e melhora o FUNCIONAMENTO INTESTINAL, sendo benéfica para a saúde da FLORA INTESTINAL e consequentemente, do nosso SISTEMA IMUNITÁRIO. O tipo de fibras presentes na aveia ajudam a um melhor controlo dos níveis de açúcar no sangue, GLICÉMIA, e por ser rica em potássio traz ainda benefícios na PRESSÃO ARTERIAL.

E COMO NOS FAZ FELIZ?
Contém um aminoácido, o triptofano, precursor da serotonina, o neurotransmissor responsável pelo nosso HUMOR.
No síndrome do colon irritável ou outras condições clínicas nas quais exista um aumento da velocidade do trânsito intestinal, o consumo de aveia deve ser feito com precaução.
Muitos de vós estarão agora a pensar... aveia é para fazer papa e não gosto de papa...
Pois bem... a receita que vos trazemos de aveia que não é papa, é muito rápida, simples e fácil de fazer.
Um snack super saudável que podes trazer sempre contigo
 
Bolachas de aveia que podem comer como snack ou no pequeno-almoço com fruta e iogurte natural, e claro, os ingredientes estão disponíveis na loja do armazém integral.

Ingredientes:
- 2 chávenas (220g) de farinha de aveia ou flocos de aveia finos
- 1/2 chávena (60g) de amêndoas cruas
- 150g de tâmaras sem caroço
- 3 colheres de sopa (45 ml) de óleo de coco derretido
- 80 ml de bebida vegetal de aveia, arroz, coco ou amêndoa não açúcarada
- 1 colher de sopa de canela (15g)
- 10g de gengibre em pó (OPCIONAL)
- 1 colher de chá de fermento (5g)
- Pode ainda adicional pepitas de cacau cru ou pedacinhos de chocolate negro ou coco ralado e/ou essência de baunilha, a vosso gosto
Modo de Preparação:
Juntar todos os ingredientes num processador de alimentos e triturar bem (bimby - velocidade 5, 1 minuto). Fazer bolinhas com a massa e achatar com um garfo. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 15 min.
Dica: se quiser reduzir o açúcar e as calorias, substitua as tâmaras por xilitol.
 
 

Melhores cumprimentos,

Erika Purificação


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